Pour 6 Personnes
temps : 40 min
Cuisson : à 220C° pendant 15min
Difficile :
Budget :
Images
Ingrédients:
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
5 blancs d'oeufs
25 g de sucre
100 g de farine
25 g de poudre de cacao
25 g de beurre fondu
Préparation :
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 100 g de Sucre.
- Ensuite monter les blancs d'oeufs assez ferme
- Tamiser la farine et la poudre cacao ensemble, puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs blanchis
- Rajouter les blancs montés, étaler sur une plaque ou dans un moule à gâteau.
- Cuire au four, une fois refroidi utiliser pour vos entremets ou autres gâteaux...
Crème Pâtissière au chocolat
Pour / Personnes
temps : 20 min
Difficile :
Budget :
photo
Ingrédients:
½ litre de lait
120 g de sucre
1 gousse de vanille
4 œufs
30 g de farine
30 g de maïzena ou fécule
150 g de chocolat noir fondu ou de la ganache (recette du dessous)
Préparation :
recette ganache simple :
100 g de chocolat et 80 g de crème liquide
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue, laisser infuser environ 10 à 15 minutes, racler la gousse avec un couteau pointu et mettre les grains de vanille dans le lait,
- Mélanger les jaunes et le sucre, incorporer la farine et la maïzena (ou fécule), puis du lait froid, celui de la recette (environ 60 à 80 g) pour qu’il n’y ai pas de grumeau,
- Verser le lait chaud sur le mélange, petit à petit en fouettant,
- Porter sur le feu et laisser épaissir la crème sans cesser de fouetter (sur feu doux), la crème ne doit pas prendre au fond, cuire environ 3min,
- Ajouter le chocolat fondu ou bien la ganache.
- Réserver au froid.
Ganache au Rhum
Pour / Personnes
temps : 30 min
Macération : 24 heures
Difficile :
Budget :
photo
Ingrédients:
75 g de raisins secs
38 g de rhum
175 g de crème liquide
30 g de sucre
350 g de chocolat noir
25 g de beurre
Préparation :
- Faire macérer les raisins dans un peu de rhum pendant 24 heures.
- Déposer la crème et le sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Ajouter le chocolat haché.
Attention: pour le mélange des ingrédients utiliser une spatule et non un fouet (de l'air risque de rentrer dans la ganache ce qui réduit son temps de conservation).
- Bien mélanger le tout.
- Incorporer le beurre en petit morceaux.
- Mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
- Flamber les raisins secs avec le rhum restant.
- Laisser refroidir puis ajouter à l’ensemble.
- Couler dans un cadre d’environ 5 mm d’épaisseur.
- Laisser figer, découper selon la forme voulue.
- Enrober dans du chocolat noir et décorer avec des raisins sec blanc.
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